央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网曝列车上有男婴疑被拐卖 南昌铁路局称是误会

发布时间:2012年05月17日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

网曝列车上有男婴疑被拐卖(微博截屏)

        CNTV消息(网络新闻联播记者 袁育堃报道)5月16号晚,网友“压碎的蝴蝶”在微博上称,在上海开往南昌的K287次列车17号车厢内,一对男女带着一岁半的男婴,男婴哭喊着找妈妈,而这对男女对男婴进行打骂。网友“压碎的蝴蝶”怀疑男婴很有可能是被拐卖的,并在网上发出求助信息。该求助信息发出后,引起了网友的强烈关注,短短几分钟之内便被数万名网友转发。为查明真相,5月17日上午网络新闻联播记者联系了南昌铁路局,相关负责人表示,列车乘警已经调查清楚男婴确属这对夫妇亲生,并非拐卖儿童。

        5月16号晚,网友“压碎的蝴蝶”发微博称,“我现在在K287上海开往南昌的17号硬卧车厢上,15号上铺。睡在中铺的一对男女带了一个一岁半的男婴,男婴呕吐哭泣,狂喊要妈妈,实在凄惨,而该女硬说自己是他妈,却一路凶骂,我怀疑这婴儿是拐卖的,求助!” “男人称是婴儿爸爸,在哭闹过程中居然重手打小孩,也说不出小孩姓名。我实在觉得可疑!”。介于两人对男婴的态度,网友“压碎的蝴蝶”怀疑男婴很有可能是被拐卖,便在微博上发表求助信息。

        微博发出之后,短短几分钟之内便被数万名网友转发,引发网友热议并对其事件强烈关注,网友“压碎的蝴蝶”随后通知乘警,在乘警对男女的身份信息核对后证实,二人确系夫妻关系。在5月17日9点左右,网友“压碎的蝴蝶”再次发出微博称,虽然户籍资料证明男女为夫妻关系,但并不能证明孩子是否亲生,为此“压碎的蝴蝶”以及关注此事的网友对乘警的调查结果纷纷提出质疑。

        为了解事情的真相,5月17日上午,记者电话联系了南昌铁路局,该局相关负责人随后与南昌铁路公安取得联系,了解当时的详细情况后告诉记者,列车乘警调查核实,经对男女的身份信息进行核查,并对其户籍进行上网核实,证明二人确系夫妻关系,目前这对夫妻正在上海打工,男婴是这对夫妇亲生儿子,他们此行专为回江西老家给孩子上户口。因孩子身体不适,在车上哭闹,夫妇疏于照看,导致同车厢旅客误解,并非拐卖儿童,铁路警方已将此情况向网友“压碎的蝴蝶”做出解释。同时铁路公安也提醒带小孩出行的旅客朋友,一定要耐性照顾好自己的孩子,以免引发不必要的误会。

热词:

  • 真想调查
  • 列车
  • 男婴
  • 拐卖
  • 南昌铁路局
  • 误会