央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山寨"帅康"燃气灶爆裂 曾被判停止侵权网店仍有售

发布时间:2012年05月16日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯(实习记者王俊)14日,市民刘先生家中的“中山帅康”牌燃气灶玻璃面板突然爆裂,幸未伤人。刘先生致电售后,对方答复称不再代理该公司的产品,因此不能维修。15日下午,帅康集团表示,“中山帅康”属假冒品牌,曾被法院判定为商标侵权并赔偿。

  刘先生称,前天傍晚,家人正在厨房做饭时,燃气灶的玻璃面板突然爆裂,玻璃面板整块碎在了灶台上。刘先生随后拨打了发票上注明的维修电话,对方却表示已不代理中山帅康公司的产品,不能提供售后服务,无法维修。刘先生拨打“中山帅康”官方网站上公布的电话,均提示为空号。

  刘先生表示,他是在2007年小区天然气改造时买的燃气灶,当时很多邻居买了这个品牌的燃气灶,之前使用没出过什么问题。

  15日下午,帅康集团宣传人员表示,“中山帅康”与“帅康”没有关系,帅康集团没有在广东中山设立分公司,“中山帅康”牌系假冒品牌。该宣传人员称,早在2005年,广东省中山帅康公司就因商标侵权问题被起诉,经浙江省高级人民法院审理,判处中山市帅康电器有限公司变更企业名称,并不得以“帅康”作为其企业字号,停止侵权并赔偿帅康集团经济损失40万元。

  记者调查发现,标牌为“中山帅康”的燃气灶在网上仍有销售。在一家淘宝网店内,交易记录显示,“中山帅康”多个型号的燃气灶仍在出售,近期有多名消费者在该店购买。对此,帅康集团宣传人员表示,经法院判决之后,市场上没再出现“中山帅康”的产品,但并不清楚其是否仍在生产,市面上的燃气灶也有可能是其他厂家借用“中山帅康”名称生产的。

热词:

  • 帅康
  • 帅康集团
  • 燃气灶
  • 山寨
  • 网店