央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]张丽莉:好一朵美丽的茉莉花

发布时间:2012年05月15日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0835a208a32484b88b2f03f7772428b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“最美女教师”张丽莉。

    中国网络电视台消息:继续关注舍身救人自己倒在车轮下的“最美女教师”张丽莉。本台记者昨晚发回消息,张老师14号接受两次会诊,目前生命体征比较平稳,意识清醒,仍在重症监护室接受治疗。

    张丽莉到底是一个什么样的人,生死关头是什么让正处花样年华的姑娘做出了这样的选择?这几天,我们的记者一直在她的家乡,她工作和生活过的地方寻找她的点点滴滴,通过她的文字和照片,通过周围人对她的讲述,还原那个美丽、善良、平凡却令人动容的张丽莉。

    再有三十多天,张丽莉带的毕业班就要中考了,在全班的最后一排,她给自己留了一张课桌,不用上课的时候,她都安静地坐在这里陪着学生。桌子上放着她批了一半的作文,备课的教案和几本厚厚的工作笔记。在一本翻开的笔记上,张老师写下了她分析的今年中考作文的两个热门考题,其中一个是校车安全问题,而在另一页上,张老师用红笔写下了一句像是在提醒自己的话:别忘了给孩子表扬,鼓励。

    我们不清楚,是不是这种对每一个孩子都不放弃的爱让张丽莉老师在生死攸关的时刻做出了这样的选择。但在她的学生眼里,张老师的举动却一点也不让他们意外。因为张老师每天放学都要送学生过马路,类似的情况以前就发生过。

    中考越来越近了,还没有脱离危险的张丽莉老师无法像从前那样坐在班级的最后一排,继续陪伴她的学生走完考前最后这几十天。而对于她的学生们来说,丽莉老师不在身边的这次中考却有了一个比升学更重要的意义。

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播