央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

张颖:“中国最美姐姐”为患病弟弟洗澡7年

发布时间:2012年05月11日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

坚持多年为患病的弟弟洗澡,感动全国网友

  网友们称她“中国最美姐姐”

  核心提示

  这两天,一篇名为“贵州28岁女子为21岁弟弟洗澡”的帖子及照片在网络上迅速流传,而7年来为弟弟治病吃尽苦头、并坚持为弟弟洗澡的28岁姐姐也因此蹿红网络,被网友们冠以“中国最美姐姐”的称誉。这名“中国最美姐姐”就是本报8月26日报道《姐姐的誓言:治不好弟弟不嫁人》中的主人公张颖。

  -镇宁女子蹿红网络

  这两天来,在国内天涯论坛的“天涯杂谈”版面,出现了一条署名“张拙”的网友发布的名为“贵州28岁女子为21岁弟弟洗澡”的帖子。

  帖子讲的故事是:镇宁自治县江龙镇的女子张颖,为了治疗患病的弟弟张发,7年来吃尽苦头不停打工和做生意挣钱,已花费近16万元在弟弟身上,由于没有钱,每次治疗都半途而废,弟弟的病越来越严重。8月20日,张颖再次将弟弟送到医院治疗,经安顺市人民医院风湿科诊断,弟弟张发的病属于强直性脊柱炎、合并类风湿关节炎,并属于中晚期(本报8月26日曾作报道)。更令人感动的是,7年来,由于生活贫困,张颖的父母忙于生计,没有更多的时间护理弟弟张发,只要在家,姐姐还要经常为弟弟洗澡。

  在帖子下方,附有一张张颖安慰病床上的弟弟张发的照片,而点开作者“张拙”的个人资料后,在“他的相册”里,会看到11张张颖在医院扶弟弟散步,给弟弟喂食、脱衣、擦洗身子的一组照片。

  在天涯论坛上,张颖姐弟故事的帖子与照片的点击率不断被刷新,并以每5分钟200左右人次的访问量不断攀升,至昨晚9时许,这条帖子的点击率已超过4万人次。

  而国内其他网站,如人民网强国论坛、中华论坛、搜狐社区、淘宝网等数十家网站,也先后转载了天涯论坛的这条帖子,同样引来数万网友赞许的目光。

(编者注:本文原载于金黔在线,时间为2010年9月18日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 张颖
  • 最美姐姐
  • 患病弟弟
  • 洗澡
  • 7年