央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“最美姐姐”替成年弟弟洗澡7年(图)

发布时间:2012年05月10日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在我背上长大的,我把他看成了自己的孩子,因此为成年的弟弟洗澡,我不会感到难为情。 ——张颖

  张颖在安慰病床上的弟弟。

  近日,一篇名为“贵州28岁女子为21岁弟弟洗澡”的帖子及照片在网络上迅速流传,而7年来为弟弟治病吃尽苦头、并坚持为弟弟洗澡的28岁姐姐张颖也因此蹿红网络,被网友们冠以“中国最美姐姐”的称誉。

  张颖家住贵州镇宁自治县江龙镇顶书村,生于1982年。张颖排行老大,下面还有两个弟弟。生病的是她最小的弟弟张发。

  由于家里只有两个人的田地,一家五口都靠父母在有限的田地里刨食,因此张家的生活非常困难。1989年,即张颖7岁时,她最小的弟弟张发出世了。此后,带弟弟便成了她每天的主要任务。渐渐地,弟弟在张颖的背上长大,并能下地走路。在张颖的眼中,弟弟很听话,她非常喜欢弟弟,平时有什么好吃的东西,她都首先想到弟弟。虽说那时生活困难,但一家人在一起,生活还是很愉快。

  令人没有料到的是,弟弟张发7岁读一年级那年,不幸患了类风湿,双腿先后肿胀。为了治弟弟的病,初中毕业那年,年仅17岁的张颖便开始在贵阳、西双版纳等地学美容、推销化妆品。

  2002年,在推销化妆品期间,张颖认识了一名浙江温州的男子,并很快与他谈恋爱。不久,张颖便随男友到了温州一起生活。2003年,张颖生下了一个女儿。

  虽说自己有了一个小家庭,但张颖的心却时常牵挂着千里之遥的弟弟的病情。于是,背着男友,张颖几次偷偷将几百元钱往家中寄。

热词:

  • 张颖
  • 医疗救助金
  • 最美姐姐
  • 中国好人
  • 搜索更多张颖 医疗救助金 的新闻