央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

不负姐姐苦心 弟弟能下床了

发布时间:2012年05月10日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不负姐姐苦心 弟弟能下床了

  省民政厅、省慈善总会送来8000元

  金黔在线讯 昨日下午,省民政厅及省慈善总会相关负责人专程赶到安顺市,向仍在医院照料弟弟的“最美姐姐”张颖送去了8000元医疗救助金。

  为了患强直性脊柱炎、类风湿的弟弟,镇宁自治县江龙镇的女孩张颖不停打工挣钱,挣到钱就为弟弟治病。10多年来,她数次带弟弟到北京、贵阳等地求医,为弟弟花费了约17万元,不仅如此,治病期间,因担心弟弟长褥疮,她还坚持为弟弟洗澡。她的行为感动了国内无数网友及读者,大家纷纷称她为“中国最美姐姐”(本报曾作报道)。

  昨日,在知悉张颖姐弟的不幸后,省民政厅的覃副厅长与省慈善总会的相关负责人一行专程赶到安顺,将8000元医疗救助金送到了张颖姐弟手中。接过这笔善款,张颖感动得热泪盈眶,她说,正担心接下来的医疗费用的时候,省慈善总会送来了这笔钱,这无异于雪中送炭。

  经过近一个月的治疗,目前,张颖弟弟张发的病情已有所好转,目前已能起床行走。张发的治疗现在属于第一个疗程,按照计划,他还将在医院住院治疗2个月左右。看到弟弟的病情有了好转,这些天来,张颖也非常开心,她表示,放下她的所有的事情,将一直在医院陪护弟弟,一直到弟弟出院,她才出去打工为弟弟挣下一阶段的治疗费用。

  目前为止,张颖共收到好心人捐助的善款近1.2万元。对此,张颖特别想对所有关注他们姐弟俩的好心人说声谢谢。

热词:

  • 张颖
  • 医疗救助金
  • 最美姐姐
  • 中国好人