央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“最美姐姐”笑了

发布时间:2012年05月10日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “最美姐姐”蹿红网络

  “7年来,贵州省镇宁自治县江龙镇28岁女孩张颖不停打工和做生意赚钱,为患强直性脊柱炎、合并类风湿关节炎中晚期21岁的弟弟张发治病。7年来,张颖经常为躺在床上周身僵硬的弟弟张发洗澡。”8月28日,在天涯论坛的“天涯杂谈”版面上,出现了一张署名为“张拙”的网友发布的名为《贵州28岁女子为21岁弟弟洗澡》的帖子。

  在帖子下方,附有一张张颖安慰病床上的弟弟张发的照片。点开楼主“张拙”的个人资料,记者在“相册”一栏中看到十几张张颖在医院扶弟弟散步,给弟弟喂饭、脱衣、擦洗身子的一组照片。

  张颖不离不弃为弟弟张发治病并精心照料弟弟的故事,让网友深受感动,有网友称赞张颖:“人美心更美!在当今人心浮躁的社会,我感动得泪流满面了。”更有网友称张颖是“中国最美姐姐”。与此同时,该帖的点击率不断被刷新,至9月20日,该帖子的点击量达到400420次,回复3108张。而在国内其它网站,如人民网强国论坛、中华论坛、搜狐社区、淘宝网等数十家网站,也先后转载了此帖。

热词:

  • 张颖
  • 医疗救助金
  • 最美姐姐
  • 中国好人
  • 搜索更多张颖 医疗救助金 的新闻