央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

成都公交大爷网络蹿红 口头禅“不要进120”

发布时间:2012年05月08日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老袁经典形象

  他不上网,但网上有他的传说。

  近日,两段《来看看这个幽默的义务公交大爷》视频,蹿红网络,网友对义务公交大爷褒贬不一。而这位在天府广场西站义务执勤的大爷,不要说上网,连手机也没有。

  每天快中午时,他就来到天府广场公交西站“上班”,慢慢地踱着步子,不停地挥舞着手中的小旗子,仿佛永远有说不完的话,他重复着他的口头禅,“不要进120哟”,有人说他幽默、热心肠,有人说他“让人反感”。

  从去年社区组织志愿者参加奥运安保后,52岁的袁伯超就迷上了这份“工作”,因为“我不来,小偷就来了”,事实上,老袁每月仅靠着300余元的低保费生活。

  公交大爷穿着黑大衣,胸前别着毛主席像章,口袋里还揣着水瓶。左手臂上别着“青羊治保巡逻”,右手持一面小红旗。

  袁伯超52岁,头发灰白,让人过目不忘的还有长约5厘米的山羊胡子,以及衣领脏得发亮的棉袄和大衣。

(编者注:本文原载于四川新闻网,时间为2009年12月14日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 公交
  • 大爷
  • 袁伯超
  • 中国好人