央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]“三全”“思念”纷纷陷入“细菌门”

发布时间:2011年11月18日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71f3882284544c5a61184981267de9d4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在产品当中,检测出金黄色葡萄球菌湾仔码头不是第一家。就在不久前,另外两个知名速冻食品品牌三全、思念也被曝光在产品当中被检测出金黄色葡萄球菌。也陷入到“细菌门”中。

  【事件回顾】

  思念水饺——

  ·思念水饺检出致病菌

  10月19日,北京市工商局对外公布,知名品牌思念三鲜水饺被检出有关规定要求不得检出的金黄色葡萄球菌,公布信息显示,被检出的三鲜水饺批次“20110628106A”,系郑州思念食品有限公司生产。目前,该批次水饺已经被全市停止销售。

  ·思念问题水饺下架  

  郑州思念食品有限公司公关部朱丹在接受中新网记者采访时透露,早在今年7月份,公司就接到了北京市工商局关于思念水饺检测出致病菌的通知,当时就对问题产品进行了下架处理。

  ·思念水饺公开道歉

  因部分批次被检出含有致肺炎病原菌,思念三鲜水饺近期在京沪等地下架。昨日,思念水饺的超市退货措施已启动,郑州思念食品有限公司同时公开致歉,并称目前市场上销售的产品为检验合格的安全批次。

  三全水饺——

  ·广州查出“三全”水饺含致病菌  

  日前,著名品牌“三全”的速冻食品在广州被验出含有致病菌金黄色葡萄球菌。广州市工商局表态说,将对致病菌继续实行“零容忍”政策。


  ·三全公司向公众表示歉意

  郑州三全食品股份有限公司(以下简称三全食品)的两款速冻水饺细菌超标事情报道后,三全食品公司7日向媒体回复称,虽然获悉抽检结果的当天,就将该批次产品全部下架、封存,并将同批次全部产品追回销毁,但还是要向社会公众表示诚恳的歉意。

  【相关报道】

   国标应根据现实情况适时调整

   新的检测方法范围扩大

   含菌量的征求意见稿:从无到有

   “三全”“思念”纷纷陷入“细菌门”

   湾仔码头:依据新国标无质量问题

   “湾仔码头”陷入“细菌门

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播