央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻调查]医保新路(20111112)

发布时间:2011年11月13日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 85633dd28ce4482dc51d468e1aa99ee2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台(新闻调查):血液透析是低收入家庭难以承受的选择。医药费的真实成本是多少?长春市医疗保险管理中心用尽7年时间在摸索。面对药价虚高、过渡医疗、支出剧增,医保该如何改革呢?医保改革将为新医改带来怎样的启示?

    【多地实施医保改革】

      广州:补充医保可支付7成

    广州市政府修订印发补充医疗保险办法的相关通知,参保人员从缴费的次月开始因病住院或进行门诊特定项目治疗发生的基本医疗费用中,属于基本医疗保险统筹基金最高支付限额以下所对应的个人自付医疗费用,累计 2000元以上部分由补充医疗保险金支付70%。

     内蒙古:鄂尔多斯市伊金霍洛旗推行全民医保制度

    从7月1日起,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗推行了全民医保制度,城乡居民到乡镇卫生院住院的起付线是200元,到县医院住院的起付线是400元,其余费用全额报销,而且上不封顶。

    【人社部:10月末社保卡持卡人达1.63亿】

    人力资源和社会保障部副部长胡晓义11月10日在“金融IC卡推广与应用研讨会”上透露,截至10月底,社保卡持卡人达到1.63亿人。预计到年底,社保卡持卡人将达到1.9亿人,比年初增加8700万。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 医保
  • 新路