央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

[走遍中国]《边防故事》系列(2011年8月13日—8月16日播出)

发布时间:2011年08月02日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    首播时间:每日20:00-20:30

    重播时间:次日5:05-5:35;13:30-14:00

    边防-《潜伏夏尔西里》

    播出时间:8月13日

    夏尔西里自然保护区位于新疆博尔塔拉蒙古族自治州,中国与哈萨克斯坦共和国交界的阿拉套群山之中。这是一个被铁丝网包围的特殊地区,是珍稀植物和珍禽异兽的天堂,然而近几年却不断有人非法闯入。

    新疆博州公安边防为打击非法闯入谋取私利者,近几年已多次出击。此次我们有幸参与其中,也才有机会首次向世人展现中国西北角这片神秘的国土。

    边防-《斩蛇行动》

    播出时间:8月14日

    位于中国与缅甸交界的云南省德宏州,有着世界上最复杂的边境线,它不仅极为曲折,而且难以分辨。这里是没有屏障的边境线,毒品犯罪伺机而动;他们的机关费尽心思,他们的计谋狡黠阴险,但他们难阻公安边防的勇气和决心。月圆之夜,在毒蛇的王国,他们展开了力量的角逐。

    边防-《亮剑桂西南》

    播出时间:8月15日

    广西崇左市位于广西壮族自治区的西南边陲,边境线总长533.7公里,占广西陆路边境线的53%。在这条边境线上,有一支特殊的部队担负着维护边境地区安全稳定、社会治安,打击各种违法犯罪活动,以及对外交往的重要使命。在与各种各样的犯罪分子,特别是毒贩的斗争中,他们屡建奇功!

    边防-《雪域严关》

    播出时间:8月16日

    红其拉甫位于中国和巴基斯坦国交界的帕米尔高原上,这里海拔5100多米,含氧量不到平原地区的一半。红其拉甫是波斯语,它的意思是“死亡之谷”。中国红其拉甫边防检查站就设在这里。

    在海拔5000米的帕米尔高原上,红其拉普边防检查站接到情报,一批毒品即将通过红其拉普口岸贩运到中国境内,一场查堵行动在红其拉甫边防检查站悄然展开。

责任编辑:张兰

热词:

  • 走遍中国
  • 节目预告
  • 边防故事