央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“爱暖人间”宣传周·特别节目预告

发布时间:2011年07月18日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  道德观察:7-18(周一)

  《多点理解,少些遗憾》

    子女会在偶然的一瞬间发现父母老了,需要照顾,回忆起父母对自己的付出,会感动,也会心酸。农村青年冯英龙给拾荒的母亲拍了一组照片,放到网上,表达对母亲的理解和感谢,他不再以母亲的职业而自卑,而是以母亲的诚实劳动和勤勉善良为荣。史铁生曾经写过几篇文章来表达对母亲的怀念,用优美的文字总结了我们很久以来就有的遗憾:子欲孝而亲不待。如何让父母在日常生活中感受到踏实、温暖?80后青年姚金飞为绝症父亲拍电影圆梦,东北老哥俩王凯王锐推着老母亲走遍全国,孝敬老人也可以很有创意,充满快乐。

  7-19(周二)

  《病床前的考验》

    面对病重的父母,不同的人作出了不同的选择。四川的两兄弟不仅不抓紧时间尽孝,反而眼睁睁看着母亲在家等死,甚至在老人的病榻前和提出送母亲去医院的妹妹展开恶斗;山东济南的曹新安将老母亲送到医院,并留下一封信后就失踪了,当他再度出现时解释自己是为母亲治病凑钱去了,这个“留信弃母”的儿子饱受争议,但老人因为儿子的做法获得了无数人的捐助;北京女孩关欣在收到美国名校录取通知书的同时,姥姥和父亲就相继病重住院了,最终,她选择放弃自己的留学计划,留下来陪护爸爸。

  7-20(周三)

  《窝棚老人》

    石家庄80多岁的老太太谢河点,有四个子女却无人赡养,独自住在窝棚里面,后被街道安排,以及热心人士的帮助被安排进养老院安度晚年,其子女却始终未露面.

  《赡养风波》

    河南省巩义市的陈大爷有七个子女,却因为赡养问题争执不断,最终只能采用法律手段将七个子女共同告上法庭,解决赡养纠纷.

  7-21(周四)

  《家有好儿媳》

    甘肃武威27岁的郭丽萍照顾瘫痪的婆婆,坚持5年,赢得众人称赞.

  《一个女儿的七个爹娘》

    河南漯河胡彩丽坚持常年照顾亲生父母,养父母和公公婆婆等七个老人,在四个家庭中奔波尽孝.

  《带着爱回家》

    新疆的常悍军看见无人照管的老人就带回家赡养,多年下来形成了一个老人院.与其它养老院不同的是,这个老人院是纯公益的.

  7-22(周五)

  《擦鞋救母》

    (广东广州)今年13岁的骆伟科是河源市某农村的一名瘦弱少年,父亲一年前因脑淤血离世,母亲今年2月查出患有脑肿瘤,医疗费用超出几十万元。骆伟科为了救母亲,步走350公里到广州,擦皮鞋赚钱救母亲。目前,受到广泛关注的骆母已经得到救治,骆伟科的孝心行动感动了社会爱心群体,大家迅速伸出援助之手。

  7-23(周六)

  《带着养父出嫁》

    (山东菏泽)单身汉蒋明义27年前抱养了一个女婴,起名蒋艳春,如今,艳春要带着患脑血栓的养父一起出嫁,女婿吴继春欣然接受,并一起照顾妻子的养父。

  7-24(周日)

  《山下的百岁老人》

    (山西清徐)103岁老人逮巧林身体硬朗性格幽默,久居山脚下,是村中的一宝,老人的健康是因为70岁的儿媳贺灵香35年如一日的细心照顾,贺灵香的行为潜移默化地影响着很多人,清徐县越来越多的媳妇争做好媳妇,长寿老人也越来越多。

责任编辑:滕雪

热词:

  • 爱暖人间
  • 宣传周
  • 节目预告