央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

待产藏羚羊提前向可可西里腹地迁徙 引起专家关注

发布时间:2011年07月07日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日下午,在可可西里五道梁保护站所辖地区,有48只待产雌藏羚羊穿越青藏铁路五北大桥和青藏公路2998管理处,向可可西里腹地迁徙。

  记者从可可西里国家级自然保护区管理局了解到,藏羚羊一般在6月底至7月上旬产仔。以往待产藏羚羊向可可西里卓乃湖、太阳湖等地迁徙,多从6月中旬开始,2006年以后逐年提前,2010年提前到5月15日,比往年提前1个月,今年比去年再提前半个月。

  据我省有关专家分析,这是因为藏羚羊生存条件得到改善,待产藏羚羊提前迁徙能够有充裕的时间保持体能。但目前距产仔期尚早,今年藏羚羊明显提前向可可西里腹地迁徙实属意外,原因尚不明确。(作者:倪晓颖)

责任编辑:滕雪

热词:

  • 藏羚羊
  • 待产
  • 可可西里