央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:孤儿小藏羚羊有了“新妈妈”

发布时间:2011年07月05日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49673ccec75747169ca67adde6278f59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,一群藏羚羊遭到野狼袭击,6只刚出生的小藏羚羊成了“孤儿”,面临被饿死的危险。保护站的工作人员把它们救了下来,目前,这6只小藏羚羊已经被送到了可可西里索南达杰保护站,在这里它们有了一位新妈妈。

    韩宗萍是湖北宜昌人,也是当地的一名银行职员,今年夏天她专程来到可可西里担当索南达杰保护站的志愿者。获救的6只小羊的妈妈都是被野狼袭击,有的死去,有的逃离,这小羊们就被遗弃在了大草原上,后来被路过的工作人员救了回来。韩宗萍一进大棚,这些小家伙寻着奶香,将她团团围住。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 小藏羚羊
  • 新妈妈