央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]见证可可西里藏羚羊繁衍

发布时间:2011年07月05日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1c7d56541d04c92a4cb92567e37097c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):我们前段时间集中展现了上万只藏羚羊在可可西里卓乃湖附近产仔的盛况,但是藏羚羊为什么要集中在这里产仔,它们的迁徙路线又是怎样的,都还是自然科学界未解之谜

    。2009年,科研人员给八只藏羚羊安装了卫星定位项圈,近日,本台记者也将跟随专家进入卓乃湖尝试去揭开藏羚羊产仔之谜。

    4号,三名科学家来到可可西里索南达杰保护站旁的湖边,用海事卫星接收7月2日同事发来的藏羚羊定位图,图中清楚地显示了5只藏羚羊的信息。

    八只羊带了GPS项圈,为什么卫星只收到5只羚羊的信号呢?

    专家告诉记者,能够近距离地观察藏羚羊产仔,并研究透这一习性对于藏羚羊保护有着非常重要的作用。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 可可西里
  • 藏羚羊
  • 繁衍