央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京通州房价仍在"硬挺" 开发商缺少降价动力

发布时间:2010年08月17日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “国十条”的出台,对通州的房价产生了多大影响?记者昨天从通州区统计局了解到,4月份之后,通州住宅销量开始出现下滑,其中6月份销量同比减少近50%。但由于开发商缺少降价的动力,通州房价依然平稳。

  4月中旬,国务院为抑制房价过快增长,出台“国十条”,对房价过快上涨起到一定抑制作用,通州房价也进入增长放缓阶段。通州区统计局公布的数据显示,今年初,“建设现代化国际新城”的提出,使得通州房地产销售市场异常火热,房价领涨全市。4月份,随着“国十条”的出台,通州房价增长速度开始放缓,进入5月,新政调控作用则越来越明显,房价出现下滑。可从上半年总体情况来看,住宅销售单价为19324元/平方米,并未出现大幅下降,房价平稳。

  虽然房价表现平稳,但“国十条”带来的浓厚观望氛围,使得商品房销售面积出现下行。1至6月,通州区非保障性商品房销售面积为59万平方米,比去年同期增长6.4%,但其中住宅销售面积为49.2万平方米,比去年同期下降8.4%。其中,6月份销售面积仅为6.2万平方米,比去年同期下降49.8%,下降幅度近半。虽然房子卖不动了,但是价格却依然坚挺。记者张楠 通讯员张程伟