央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京通州九成商品房陷入滞销

发布时间:2010年08月04日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者姚丽颖)整体楼市低迷的态势下,一度暴涨的通州区域已经陷入冰点。新房市场九成滞销,八成二手房公司7月成交量不足10套。业内人士认为,在大兴等低价楼盘热销的带动下,通州楼市有可能开打价格战。

  通州一二手楼市急速下滑

  据北京房地产交易管理网数据显示:截至8月3日,通州区在4·15新政后总预售项目为9个,总提供房源数量为2552套,而其中签约量仅为264套,签约率仅为10.3%,9成房源滞销。新政以后单个项目销售率最高仅为31.8%,更有4个项目接近0成交。

  二手房市场也同样惨淡。荧灿地产通过北京市网上签约内部系统获悉,上个月,在通州有过成交记录的29家中介公司中有24家中介成交量不足十套。与此同时,通州二手房均价也跌到了13200元,比新政前暴跌了三成。

  多数项目宁说打折不愿明降

  据了解,通州楼市目前开发商大部分并没有明显的低价开盘,而大部分选择了加大促销力度。从成交的房源看,大部分项目都选择了大打折扣,实际销售均价全部低于开发商预期,而在个别项目中实际成交价格最高已经低于开发商预期30%左右。所有项目都出现了实际成交价格低于项目开盘预期的现象。

  中原地产市场研究部认为,最近大兴及房山的部分存新盘低价热销以及一些标杆企业的降价热销,很可能影响诸多房企的销售策略。由于相比标杆企业,部分中小企业拿地成本要低很多,这将使得区域很可能出现明显的商品房价格战。

  三成多中介7月仅售两套房

  二手房方面,通州区在今年3月成交最高2060套,5月暴跌至600余套,而6月和7月均不足500套。荧灿地产监测数据表明,7月网上签约数据显示,有成交记录的29家中介公司有24家成交量是个位数,其中13家公司仅达成交两套的“生存底线”。其余的多为三套、四套以及六套不等。

  荧灿地产总经理顾辰天认为,通州区目前还处于前段时间积累的泡沫在慢慢回落的阶段,二手房价格还将被压制一段时间,预计8月银行贷款政策的缩进以及进入到实操阶段会继续排挤部分购房者,所以直到年底前,通州房价依然低位徘徊。