央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“阳光小学”引发各界关注

发布时间:2012年06月28日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed9899ee19d64fe0861953b3ea2f5f2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):近日,本台连续报道了安徽省肥东县阳光小学校长陈万霞自筹资金、开办阳光小学,用亲情母爱呵护300多名留守孩子心灵健康成长的感人故事。节目播出后,社会各界反响强烈。

    阳光信箱、视频通话、定期谈心、集体生日会……陈万霞对留守孩子们精心的呵护与关爱,深深打动着每一位观众。

    网络上,网友们也纷纷留言,向陈万霞表达由衷的敬意。

    有网友说:陈万霞把留守儿童、孤儿当做自己的孩子来爱,从小在他们心灵播下一颗善的种子,这就是一名教育工作者的价值所在。

    还有网友留言:我被陈万霞感动了,就像当年我被支教教师徐本禹感动了一样,那是对教师的一种敬仰。想在暑假的时候,去一个需要老师的偏远山村支教。

    这几天,社会各界爱心纷纷汇聚阳光小学,为他们送来书包、电脑、热水器和爱心捐款。安徽省和合肥市政府相关部门也决定通过民办教育奖补资金、留守儿童师资培训等方式解决阳光小学的实际难题。

    教育部有关负责人也表示,将通过“乡村教师培养计划”等一系列有针对性的举措,切实解决好农村留守儿童的教育问题。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 阳光小学
  • 陈万霞