央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝

发布时间:2012年06月26日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca8b599e33c04564b56832d7a4d967a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见联合国副秘书长、艾滋病规划署执行主任西迪贝。

    李克强说,中国政府高度重视艾滋病防治,近年来投入和防控力度持续加大,今年又出台了遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划,不断扩大宣传教育、监测检测、治疗、综合干预、母婴阻断等“五个覆盖面”,增加抗病毒及机会性感染治疗基本药物种类。目前,中国艾滋病快速蔓延的势头基本得到遏制,病死率显著降低。中国可以实现艾滋病防治领域的千年发展目标,也愿加强与国际组织合作,帮助和推动艾滋病疫情严重国家开展防治工作。

    李克强说,中国政府鼓励、支持和引导民间组织和志愿者积极参与行为干预、普及知识、监测咨询以及人文关怀和救助等艾滋病综合防治工作,支持媒体发挥独特作用,开展宣传,加强舆论监督,共同推动艾滋病防控工作。

    西迪贝高度评价中国艾滋病防治工作,并期待中国在加强艾滋病领域的南南合作方面发挥更大作用。

     

热词:

  • 李克强
  • 联合国
  • 艾滋病
  • 西迪贝