央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见联合国气候变化框架公约执行秘书

发布时间:2010年09月10日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见了联合国气候变化框架公约及其京都议定书秘书处执行秘书菲格里斯。

  李克强说,气候变化是人类社会面临的共同挑战,需要各国在公约及其议定书基础上携手努力、合作应对,坚持共同但有区别的责任原则,坚持公平原则,坚持可持续发展原则,切实推进公约和议定书的有效实施。

  李克强指出,中国正在加快经济发展方式转变和结构调整,建设资源节约型、环境友好型社会,发展绿色经济,推进节能增效和生态环保,为应对气候变化做出了积极贡献。中国愿一如既往地同其他国家和联合国有关机构协作配合,共同推动可持续发展。

  菲格里斯赞赏中国应对气候变化的政策和行动,以及在国际谈判中发挥的建设性作用。