央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见出席首届中国(北京)国际服务贸易交易会的外国领导人

发布时间:2012年05月28日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b3d7be118d7468191a93782767bdac6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝28日在人民大会堂分别会见出席首届中国(北京)国际服务贸易交易会的津巴布韦总理茨万吉拉伊、老挝总理通邢和卡塔尔首相兼外交大臣哈马德。

    在会见茨万吉拉伊时,温家宝说,中国与津巴布韦有着深厚的传统友谊,两国关系政治基础牢固。中方愿在教育、医疗、农业、能源等与民生密切相关的领域继续向津方提供帮助。双方要加强对经贸合作的指导规划。中国政府鼓励本国企业赴津巴布韦投资,更多地向津方转让实用技术,增强津方自我发展能力。

    茨万吉拉伊感谢中国长期以来对津巴布韦的帮助和支持,表示津方致力于巩固和发展两国业已存在的良好关系,愿学习借鉴中国的发展经验,扩大互利合作,推动两国关系取得更大发展。

    在会见通邢时,温家宝说,中国和老挝都处于改革和发展的关键时期,面对错综复杂的形势,双方要巩固睦邻友好,维护共同利益,抓紧研究制定落实中老全面战略合作伙伴关系的行动计划,在矿产、水电、农业、交通等重点领域加强合作,中方赞赏老方积极参与湄公河执法安全合作,希望沿岸各国齐心协力,为地区经济发展和人民生活创造稳定安宁的环境。

    通邢说,老中是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,感谢中方长期以来提供的宝贵支持,老方愿与中方加强在治国理政方面的交流借鉴,保持高层交往,深化经贸、交通、科技、人文等领域的交流合作,共同打击贩毒和跨国犯罪,密切在国际、地区事务中的协调配合。

    在会见哈马德时,温家宝说,近年来,中国和卡塔尔的友好合作关系不断发展,造福了两国人民。中方愿与卡方加强能源、金融、基础设施建设、投资等领域合作的统筹规划,认真落实达成的各项共识,更好地实现互利双赢。

    关于叙利亚问题,温家宝表示,中方已派员参加联合国叙利亚监督团,并通过各种方式劝促叙利亚政府和反对派落实安南特使的“六点建议”,积极配合监督停火机制,以实际行动为缓和局势、推进政治解决进程创造条件。国际社会应进一步加大对安南特使斡旋和监督团工作的支持,坚持通过政治途径,和平化解危机。

    哈马德表示,温家宝总理今年初对卡塔尔的访问取得了重要成果,卡方愿发展与中国更加紧密的关系,扩大在能源、投资等领域的互利合作。卡方重视中国在叙利亚问题上的立场和努力,愿与中方保持沟通协调,确保安南特使的“六点建议”得到落实。 (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播