央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北约峰会在抗议声中闭幕

发布时间:2012年05月22日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf589308739649c5b9fc7bb74c7881ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播): 伴随着持续数日的大规模抗议游行,为期两天的北约领导人第25次峰会当地时间21号下午在美国芝加哥落下帷幕。

       继20号北约峰会会场外的大规模抗议活动之后,21号,上千名抗议者来到位于芝加哥的美国总统奥巴马的竞选总部外举行示威活动,要求奥巴马政府立即停止阿富汗战争。不少抗议者表示,与其将大量的金钱投入战争,不如用来改善民生。
    
       斯科特·奥尔森是一名曾经两度赴伊拉克参战的美国退伍老兵,在抗议北约峰会的集会上将他在伊拉克战争中获得的四枚战斗荣誉勋章从胸前扯下,奋力把它们丢弃。奥尔森说在接受本台记者采访时说,他和其他退伍老兵这样做的原因是他们认识到了战争的真相。

       奥尔森说,他在退伍之后发现,自己面对的一切并不如想象中那样美好。

       本次北约峰会虽然就北约未来军力建设和阿富汗问题等议题达成多项共识,但分析人士指出,这些成果既难以从根本上解决北约防务预算紧张的问题,也难以保证北约从阿富汗顺利地全身而退。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播