央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽:“以电代燃”惠农家

发布时间:2012年05月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 096a6ed7fd924b95a874a5237c9f290b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):为了鼓励农村以清洁电能代替生活燃料,安徽省近年来开始推行“以电代燃”项目。在安徽霍山县石羊河村,高秀林夫妻二人正忙着准备中饭,厨房里电磁炉、微波炉等现代化的小家电一应俱全。

    老高家的变化得益于霍山县因地制宜大力发展农村小水电项目。通过小水电站的建设,山区居民不仅用电量得到了保障,电价也得到了实惠。现在“以电代燃”用户可以享受到每度三毛九分钱的低电价。

    截至2011年底,安徽全省水电装机容量112.8万千瓦,其中农村水电装机91.9万千瓦,能保障近200万山区居民的生产生活用电。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播