央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新疆立足自身优势 经济民生科学跨越

发布时间:2012年05月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7fa2c5c6824c4a0f89bb89ce4cd1bc12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中央新疆工作座谈会召开两年来,求发展、谋富裕、思稳定、盼和谐成为新疆发展的主旋律,经济社会民生实现了科学健康的发展。

    下个月,新疆第一个煤制气项目就要在伊犁投产,这里的煤炭将被转化成清洁的天然气,并可以解决5千人的就业。

    这个总投资300亿元的项目,之所以能在一年多的时间里建成,得益于新疆大力引进先进技术,加快资源开发的进度。

    与此同时,国家政策扩大了新疆开放的窗口。今年中哈霍尔果斯跨境国际合作中心开始运行。喀什经济开发区综合保税区也启动建设。2011年,全疆生产总值增长12%,地方财政收入首次突破千亿元。

    丰厚起来的“家底”促进着新疆社会民生的改善。两年来,已经有120多万农牧民喜迁新居,新房子水电气齐全不说,政府还送来了优质肉羊、大棚蔬菜、庭院蘑菇这些致富门路。

    2011年,新疆农牧民人均年纯收入首次突破5000元。近两年来,新疆用于民生建设的财政资金达2868亿元。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播