央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强集体会见上海合作组织成员国财长和央行行长

发布时间:2012年05月17日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba51dbe573204ff1a4e625383775bdb9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强17日在人民大会堂集体会见参加上海合作组织第二次财长和央行行长会议的各成员国财长、央行行长和上合组织秘书处秘书长。

    李克强说,上合组织成立以来,已成为维护地区安全稳定、促进共赢发展的重要力量,成员国政治互信不断增强,各领域合作卓有成效。上合组织北京峰会即将召开,中方愿与各方进一步推动安全合作和务实合作,为本组织发展注入新动力。

    李克强指出,世界经济深刻调整,复苏面临严峻挑战,加强上合组织合作,对提振信心、维护地区经济金融稳定和增长十分重要。各成员应加强宏观政策协调,分享发展与改革经验;加强财金合作,推进贸易投资自由化;加强在国际组织中的协调,维护共同利益。中国发展潜力巨大,将坚持稳中求进的总基调,立足当前,着眼长远,进一步加强和改善宏观调控,进一步提高政策的针对性、灵活性和前瞻性。在保持经济平稳较快发展中促进转型升级,这将对全球经济强劲、可持续、平衡增长作出贡献。

    乌兹别克斯坦第一副总理兼财长阿济莫夫代表与会成员国表示愿与中国一道继续深化区域经贸联系和财金合作,巩固和提升本地区在世界经济中的地位。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播