央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春观看大型情景音舞诗画《天安门》

发布时间:2012年05月17日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3c5bfc6735d49eb80660f06d4bd3b12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春16日晚来到北京国家体育馆,与近3000名首都群众一起观看了大型情景音舞诗画《天安门》。

    整场演出由六个部分组成,以天安门为主体背景和历史文化索引,综合运用音乐、舞蹈、诗歌、戏曲、杂技、音乐剧等多种艺术元素,并将公交劳模李素丽、“我最喜爱的首都人民警察”孟昆玉等北京当代道德模范和普通群众请上舞台,与职业演员共同演绎了新北京、新生活、新面貌。演出首次在舞台上运用全息技术、虚拟成像技术和3D技术,带领观众一起体验了古都北京波澜壮阔的历史画卷,重温了神舟八号、天宫一号遨游太空、完美对接的精彩画面,以及北京奥运圣火点燃和火炬传递的难忘瞬间。

    李长春称赞这台节目主题鲜明、创意新颖,表演精彩、表现力强,贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分展示了文化与科技相融合的强大魅力,生动反映了“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。李长春勉励演职人员坚持面向观众、面向基层、面向市场,不断改革创新,创作演出更多观众喜闻乐见的优秀作品,为满足人民群众精神文化需求作出贡献。

    刘淇、刘云山、刘延东一同观看演出。

    大型情景音舞诗画《天安门》是由北京市组织创作、北京演艺集团有限责任公司出品的一台舞台节目,节目组建了阵容强大的主创团队,汇集了一批国内高水平歌唱艺术家和舞蹈演员,于5月16日至18日在国家体育馆举行首轮演出。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播