央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]奥朗德与默克尔会面

发布时间:2012年05月16日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13a4b0b2f4934544ab294250da8a9981

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):德国总理默克尔15号在柏林总理府与当天刚刚就任法国总统的奥朗德举行会晤。双方承诺将合作克服分歧,寻找推动欧洲增长之路。

    当天,奥朗德乘坐的飞机在前往柏林的过程中一度遭遇雷击。不过,这个小插曲并没改变奥朗德前往柏林的行程安排。

    在闭门磋商后举行的新闻发布会上,奥朗德和默克尔都表示,这次会晤重在相互认识与了解。两国虽然在一些问题上存在分歧,但总体目标一致。双方还强调了维护两国持久稳定关系的重要性。

    针对希腊组阁僵局,双方都表示,希望希腊留在欧元区,两国将尽全力帮助希腊实现增长。

    对外界普遍关注的修改“财政契约”问题,奥朗德表示,他希望就“财政契约”重新谈判,以融入刺激经济增长的内容。默克尔则表示,德法在下月欧盟峰会上就加强经济增长提出共同的想法和建议非常重要,双方已经就相关准备加以讨论。

    正如外界所预计的那样,本轮会谈涉及到了两国领导人共同关注的“财政契约”,以及拯救欧元区危机的解决方案。虽然最终并没有确切的结果,但是无论是默克尔还是奥朗德都明白,微妙的德法关系,正如一枚硬币的两面,既互相依存,又密不可分。

    另据报道,奥朗德当天任命让马克·艾罗为法国政府总理并负责组阁。62岁的艾罗是奥朗德的竞选政策顾问,他曾任德语教师,对德国情况非常了解,有利于未来发展与德国的关系。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播