央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·最美的中国人】张丽莉开始尝试自主呼吸

发布时间:2012年05月16日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d61172c80324a02a729a09dc91bf732

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,“最美女教师”张丽莉在危急时刻勇救学生的义举感动了无数人。经过医疗专家对张丽莉老师的多次会诊,今天,在张老师手术后的第七天,医生开始为她试脱呼吸机,张丽莉老师开始尝试自主呼吸。

    哈尔滨医科大附属第一医院ICU病房主任 赵鸣雁:通常至少48小时之内,她的各项指标不出现波动,能够自主呼吸,能够满足她身体的需要,我们才能说这次试脱呼吸机成功。

    经过医生会诊,目前张丽莉老师已经度过创伤急性期,进入并发症期。

    哈尔滨医科大附属第一医院ICU病房主任 赵鸣雁:我们现在已经发现了血液学和细菌学一些异常的情况,专家组正在积极的查找原因,然后给予相应积极地处理,可以说张丽莉老师尽管病情有好转的迹象,但是仍然没有脱离生命危险。

    张丽莉老师用她的无私大爱谱写了一曲生命的赞歌。她的安危牵动着所有人的心,全社会的爱心力量都在为她祈福。

    昨天晚上,在黑龙江大学的篮球场上,200多名学生手捧蜡烛,围站成一个“心”形,为张丽莉老师祈福。

    连日来,到医院看望张丽莉老师的人络绎不绝。大家用自己的方式为丽莉老师送来心中最美的祝愿。

    重症监护室外的很多人是从各地赶来,在这里只为给张老师加油。

    张老师的病房外,鲜花、千纸鹤等整齐的排放着。哈尔滨市见义勇为先进分子还打出条幅,为张老师鼓劲。

    考虑到探视的人多,可能会影响其他患者,院方在医院大厅特别开辟了为“最美教师”张丽莉捐款的接待专区,由佳木斯民政局的工作人员负责接收社会各界的善款。在这个捐款接待专区还没布置完毕的时候,一位不愿意透露姓名的小伙子就往捐款箱里放了5万块钱。

    全国妇联今天授予在危难时刻挺身而出,救出两名学生的“最美教师”张丽莉全国三八红旗手荣誉称号。教育部14号授予张丽莉“全国优秀教师”荣誉称号。此前,中国残疾人联合会主席张海迪也给张丽莉老师发去慰问信说,张丽莉老师让孩子们懂得了什么是高尚的品德,什么是勇敢的精神。她是一个真正的女英雄,也是我们大家学习的好榜样。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播