央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见莫桑比克客人

发布时间:2012年05月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfe2e30e235a4e258a0b7c4121328c41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春16日在人民大会堂会见了以总书记菲利佩·帕温德为团长的莫桑比克解放阵线党代表团。

    李长春说,莫桑比克是中国在非洲的好伙伴、好兄弟。建交37年来,两国高层往来频繁,务实合作成效显著。中非合作论坛框架内多个涉莫项目已成功实施,为两国人民带来了实实在在的好处。人文交流也不断深化拓展,加深了两国人民的相互了解和友谊,两国传统友谊在新的历史时期得到深化和发展。中方愿与莫方共同努力,将双边关系提升到新的水平,造福两国人民。

    李长春积极评价中莫党际关系。他说,近年来,两党高层交往更加频繁,治国理政经验交流不断加强。中国共产党高度重视同莫解阵党的传统友好合作关系,愿与莫解阵党一道,继续积极探索交流合作的新途径、新方法,不断深化两党关系,为推动两国关系发展做出更大贡献。

    帕温德通报了当前莫国内形势和莫解阵党加强自身建设的情况。他高度评价莫中两党两国关系,感谢中国党和政府对莫桑比克民族独立、解放战争和国家建设给予的同情、支持和帮助。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播