央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北:做优产业园区 带动区域发展

发布时间:2012年05月15日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ea0c2a85e80451a89115159295e7c0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):建主题产业园,抢占全国市场,河北做优做大产业园区,培育区域经济领跑者。

    台湾凯普威医疗器材公司是邯郸马头经济开发区的一家企业,这两年,产销两旺。公司的良好业绩吸引了一批在台湾为其配套的企业前来投资,开发区放开思路,建立了台湾主题产业园。

    目前,马头开发区已设置台湾产业园、意大利产业园、日本产业园三个特色主题园区。在廊坊开发区,这家高科技特种管道公司刚接待完一拨上海客户,就又接到了两份陕西客户前来考察的传真。   

    作为生产钢骨架塑料复合管的企业,他们依靠自主研发,生产出具有更强的防腐蚀性和耐压性的管道而赢得了市场青睐。行政负责人告诉记者,他现在每周接待参观的客人都有三四拨。公司正计划在全国范围内建立分公司,消化去年的一千多份订单。

    今年以来,河北的110多家产业园区以占不到全省千分之八的土地面积,创造出22.9%的地区生产总值和39.7%的工业增加值。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播