央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]27名学子海南鹦哥岭“挥洒”青春

发布时间:2012年05月15日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff6d735dada34b6291977191a479f295

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):鹦哥岭自然保护区位于海南中南部山区,是华南地区连片面积最大的热带原始雨林,从2007年开始,27名来自全国各地的博士、硕士、本科生走进这片雨林,开展科研、保护生态。

    这是红外线照相机拍下的国家一级保护动物海南山鹧鸪的视频,这是国家二级保护动物水鹿;鹦哥岭500多平方公里保存完整的热带原始雨林吸引着这群年轻人。

    我手里拿的就是大学生们最近在鹦哥岭自然保护区里发现的一种小型捕食性昆虫,这种昆虫在海南还是第一次发现。

    但是保护区成立初期,没有办公经费,办公场所租用的还是农民的茅草屋。

    不过,他们凭着对动、植物的热爱,都坚持了下来。五年过去了,在这些年轻的动植物守护者的努力下,鹦哥岭自然保护区工作站建成了“档案馆”,清晰界定了保护区界线;记录到鹦哥岭树蛙等14个新物种。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播