央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]前四月我国外贸增速放缓

发布时间:2012年05月15日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30ddc3f51a884c0987fe3a0e08daf26d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今年前四个月,我国外贸同比增长6%,增幅明显回落。商务部新闻发言人沈丹阳今天表示,全年外贸仍有望实现预定目标。

    海关统计显示,4月份,我国进出口总值为3080.8亿美元,增长2.7%。其中出口1632.5亿美元,增长4.9%。

    沈丹阳表示,外贸增速放缓,一方面是受外需萎缩、国内要素成本上升和国际大宗商品价格下降等多重因素影响。特别是我国第一大贸易伙伴欧盟的需求严重下降。4月份,我国对欧盟出口负增长2%,已连续4个月同比出现下降。另一方面,也是我国主动进行政策调控,加快转变外贸发展方式的结果。

    今年以来外贸结构调整继续取得明显进展。从商品结构看,4月份高技术、高附加值产品出口增长较快,其中自动数据处理设备增长10.6%,手持无线电话及其零件增长28.3%,电动机及发动机增长10.5%。与此同时,焦炭等高耗能、高污染产品出口有较大下降。

    从市场结构看,对新兴市场出口继续保持良好势头。1-4月份,对俄罗斯出口增长39.4%,对巴西增长15.2%,对越南增长34.3%。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播