央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见澳大利亚外长

发布时间:2012年05月15日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b63f480db0864fdcacc015c59768dbb8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强15日在中南海紫光阁会见澳大利亚外长卡尔。

    李克强说,今年是中澳建交40周年。40年来,中澳关系取得长足发展,其深度和广度发生了质的飞跃。两国高层和各级别交往密切,经贸、教育、科技、文化等领域的务实合作富有成果,中国已成为澳第一大贸易伙伴。双方在多边事务中也保持了良好沟通与协调。

    李克强指出,双方应以《中澳联合声明》为指导,把握好两国关系大方向,继续本着相互尊重、平等相待、互利共赢的精神,增进政治互信,尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题;深化互利合作,为企业相互投资创造公平、公正、非歧视、便利的环境;扩大民间友好往来,推动中澳全面合作关系迈上新台阶,并为亚太地区和世界和平、稳定与繁荣作出贡献。

    卡尔表示中国发展对澳大利亚和世界都有利,澳方愿重申对两国关系的坚定承诺,加强同中方在广泛领域的合作,为中澳关系发展注入新的动力。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播