央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世界贸促高峰论坛在京举行

发布时间:2012年05月15日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e61c4b91315496da3ea81af6c35733d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理王岐山出席论坛并致辞。他说,自由开放的贸易和投资,是经济增长的重要引擎。加强各国贸易与投资合作,对于促进经济增长和就业增加,推动全球可持续复苏,具有重要意义。

    王岐山指出,改革开放30多年来,特别是加入世贸组织10年来,中国发展快、变化大,对外开放取得了辉煌成就。伴随着工业化、城镇化的快速推进,13亿人口的巨大市场潜力逐渐爆发。我们将按照“十二五”规划的要求,加快转变外贸发展方式,调整外贸结构,不断提高对外开放水平。在稳定出口增长的同时,积极扩大进口,促进贸易平衡发展。我们欢迎各国企业来华投资,也积极推动中国企业“走出去”,通过与有关国家签订双边投资保护协定,加快自贸区建设,促进贸易和投资便利化。我们将通过打击制售假冒伪劣商品行为、保护知识产权、完善法律法规等措施,营造更加公平、规范、透明的投资环境。

    法国前总理、参议院副议长拉法兰,日本前众议院议长和野洋平,墨西哥前总统福克斯,马来西亚前副首相敦·穆萨·希塔姆以及来自三十多个国家和地区的贸促机构及商协会的领导人出席了论坛。  

    世界贸促高峰论坛由中国贸促会主办,旨在加强各国和地区贸促机构及商协会之间的合作与交流,为世界经济的复苏与繁荣做出贡献。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播