央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊组阁努力再次失败

发布时间:2012年05月14日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92d0ef3162164f5fa473333b1128b35f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):13号,希腊总统帕普利亚斯与希腊议会三大党领导人举行会谈,就组阁问题进行磋商,不过这次会谈仍然无果而终。希腊再次举行议会选举的可能性增加。

    当天的会谈只进行了不到两个小时。三大党主要的分歧集中在是否应当继续实行紧缩政策,以落实欧元区国家救援协议上。左派政党联盟对紧缩政策持坚决反对的态度,表示不会与支持这一措施的新民主党、泛希社运组成联合政府。当天,帕普利亚斯还会见了其他获得议会席位的小党派,但也未能取得进展。

    帕普利亚斯在未来3天仍可为组阁继续努力。不过,据希腊国家电视台报道,左派政党联盟领导人齐普拉斯已经表示,他不会再参加定于14号举行的磋商。

    齐普拉斯13号在集会上重申了自己的政治主张。他表示,支持紧缩是对此前竞选承诺的背叛。左派政党联盟的政治主张得到了不少希腊民众的支持。反对紧缩的人认为,衰退下的紧缩好比“自残”,导致重获增长无望。

    如果本次组阁最终失败,希腊将于6月再次举行议会选举。最新的民调结果显示,目前左派政党联盟支持率已升到了第一位。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播