央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏:美好城乡行动“秀”出千村百景

发布时间:2012年05月14日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b8ea03b296e46a59078f503c63f8f28

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):江苏省启动“美好城乡行动”,全力打造“一村一景”的独特风貌,让农民既享受到良好的生活环境,又靠着乡村旅游增收致富。

    常熟古里镇苏家尖村是有着几百年历史的古村落,自从4月底老街整修以后,青砖黛瓦、小桥流水的秀美景致吸引了大批游人前来赏玩。而半年前,这个景点因为环境差而无人问津。

    苏家尖村的新貌得益于去年11月启动的美好城乡建设行动。按照规划,江苏以星级康居乡村标准,请设计大师规划指导,让各具特色的乡村风情风貌在康居示范村得以呈现。整治村貌的同时,村镇公路集体升级,淮安洪泽县今年新投入100多辆村镇巴士,所有乡镇实现了10分钟上高速、20分钟通达各村。

    下一步,江苏省还将建成一千个达到康居标准的景观村落,带动一万户农民发展乡村旅游,实现“千村康居、万户乐游”的创建目标。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播