央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·最美的中国人】大家眼中的“最美女教师”张丽莉

发布时间:2012年05月14日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e47af3d7b0974243976fa2b7d1ebc982

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):黑龙江佳木斯女教师张丽莉,在车祸瞬间为救学生失去双腿,至今仍躺在重症监护室进行治疗。她被大家称作“最美女教师”。现在她的病情如何?在同事和学生眼里,张丽莉又是怎样的一位老师呢?

    张老师在佳木斯治疗期间,学生家长赵大姐每天一大早来到医院,守在病房门口。

    赵大姐的丈夫因病去世,而她自己患有严重的肾病,不能工作。赵大姐和儿子只能靠低保维持生活。三年前,赵大姐的儿子成了张丽莉班上的学生。张老师了解了母子俩的生活后,做出了一个决定。

    此后,每个月的第一天,孩子课桌里都会出现一百块钱,两年多来,从没间断。

    在张丽莉班级里最醒目的位置,挂着她亲自为学生编写的班训,最后一句写的是,做一个品德高尚的人,我将乐于助人,做一个温暖他人的自己。

    张老师的无私大爱感动了很多人。昨天晚上,在张丽莉曾经就读的大庆师范学院,3000多名同学手捧蜡烛,组成“心形”图案,为张老师祈福。哈尔滨市民魏力兴给张老师写了一首歌曲《舍身一推》。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播