央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻背景:“疆电外送”工程将带动当地经济发展

发布时间:2012年05月13日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34d4c674937f445a8f6b606a6faeb0ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视消息(新闻联播):未来,国家还将投资近1000亿元强化新疆电网,重点建设哈密北—重庆、准东—四川等特高压电力外送工程,在缓解内地电力缺口的同时,将把新疆打造成为我国大型的“油气生产加工、煤炭煤电煤化工和风电”三大基地,并成为国家能源资源陆上大通道。

    新疆自治区发改委能源处处长 肖仁俊:加快新疆能源资源参与全国平衡的步伐,在全国范围内实现资源优化配置,降低了全社会的综合运行成本。

    疆电外送工程建成后,新疆将形成每年5000万吨油、1000亿立方米气、3000万千瓦电的外送能力,约等于4个大庆油田的年产量。仅煤炭转化一项,就将直接拉动投资3000 亿元,可以提高新疆国内生产总值约1.5个百分点,直接增加就业岗位6万个。(视频编辑:见红蕊 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播