央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【摩根大通巨亏恐引发连锁反应】美银行业健康状况再遭质疑

发布时间:2012年05月13日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0cc4751c14f44fd3a1835c974c467757

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):自摩根大通银行10号披露巨额亏损的消息之后,美国金融界发生一系列连锁反应。业内人士表示,这一事件对市场冲击力度有限,但却使美国银行业的健康状况再次遭受质疑。

    摩根大通10号披露,由于风险对冲方面的投资策略失败,该银行在过去6周损失20亿美元,并且损失未来还可能再增加10亿美元。消息传出后,摩根大通股票11号一天大跌9.3%,惠誉等评级机构也下调了对摩根大通的评级或展望。

    美国媒体认为,如果没有更多的负面消息,短期内摩根大通巨亏事件对市场的冲击力度有限,但对于大金融机构来说,这次事件的主要影响是使他们在金融监管之争中处于下风。

    美国银行业健康状况遭质疑

    摩根大通目前是美国按资产计算最大银行,也是盈利能力最强的银行,其经营能力经受住了金融危机的考验。在美国3月份的年度银行压力测试中,摩根大通以良好成绩率先通过。但就是这样一个表现向来良好的银行却出现巨额亏损,让人不由质疑美国银行业的整体健康状况。批评者认为,华尔街并未从金融危机中吸取教训,仍然对美国金融系统构成威胁。

    《华尔街内幕》作者 金融时评家 威廉·科恩:摩根大通在6个星期内因为投机性很强的投资行为损失20亿美元,这说明华尔街的本质一直没有发生过改变。

    《纽约时报》报道说,美国证券交易委员会已经启动对摩根大通巨亏的调查。有分析人士认为,这次巨亏事件可能会促使美国政府加快对金融业风险监管的步伐。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播