央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]印尼:坠机调查或耗时一年时间

发布时间:2012年05月13日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd37897f02f94cada65d03c5d1b1e293

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):印尼交通部12号表示,由于坠毁区域地形复杂,针对9号发生的坠机事件的调查可能耗时一年时间。

    本台记者 窦筠韵:我现在是在印尼的哈林姆空军机场,目前俄罗斯方面派出的专家已经抵达印尼,将同印尼方面共同对事故的原因进行调查。

    俄罗斯专家抵达协助调查

    来自俄罗斯的专家今天已经抵达坠机事故现场,他们将协助搜集飞机残骸,以便调查空难的原因。印尼方面表示,飞机上的“黑匣子”被找到后将会在印尼进行数据读取,不会被送回俄罗斯。

    据报道,这架俄罗斯苏霍伊飞机在试飞前获得了印尼各有关部门的飞行许可,试飞前无任何机械故障。

    飞机降低高度或为进行演示

    飞机坠毁前,坠毁客机的驾驶员曾与地面指挥人员联系,要求从3千多米的高度降到1千8百米左右,而当时飞机所在山区的高度超过两千米,因此驾驶员的这一举动显得非同寻常。对此,印尼方面表示,飞机降低飞行高度有可能是因为正在进行演示,所以故意设置了这项操作来测试飞机的适飞性。

    在坠毁的俄罗斯苏霍伊超级100型支线客机的大约170份订单中,印尼三大民航运营商占至少48份。目前各家航空公司均表示,如果调查结果是由于飞机本身原因,不排除取消订单的可能。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播