央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【甘肃岷县救灾进入第四天】受灾群众基本生活得到保障

发布时间:2012年05月13日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e56f7d0110a4ab998560d27decf2059

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):甘肃岷县特大冰雹山洪泥石流灾害抢险救灾进入第四天,受灾群众基本生活得到保障。今天,灾区通讯基本恢复,受灾国省干线公路全部打通。

    本台记者 李志:这里是岷县茶埠乡,白天的时候天气晴好,温度25度,到了夜间,气温骤然降至5、6度,夜晚非常寒冷,在我身后是提供给受灾群众的救灾帐篷,我们一起去了解一下帐篷里的生活。

    受灾群众:冷是不冷,不冷有火炉子呢,有吃的。

    灾害发生后,当地政府紧急向灾区调拨了帐篷、被褥等生活物资。在受灾最为严重的禾驮乡,记者看到,虽然道路、供水中断,但安置点里随时有热水和方便面。一些村民也加入到抢险救灾的队伍中,禾驮村村民王艳鹏和家人每天骑着三轮摩托车,到3公里外的地方,为村民们取水。

    禾驮乡禾驮村村民 王艳鹏:(安置点)里面是第一线,全部老弱病残还有生病的人,还有受灾房子全部塌的没出去的,他们要喝到水呀。先顾大家,再顾小家。

    目前,社会各界捐赠的物资正通过各种渠道运往灾区。但由于受灾面大,灾区仍缺少帐篷、棉被、方便面等应急物资。截止到昨天(12日)下午4时,灾害已造成41.22万人受灾,因灾死亡44人,失踪26人。国务院抢险救灾工作组昨天抵达灾区,指导抢险救灾工作。遇难人员家属抚慰工作和善后事宜等也正在有序进行。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播