央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·最美的中国人】舍身救人女教师已转入哈尔滨救治

发布时间:2012年05月13日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4579c1e550c24695b9ae7f2b4c71fad8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):勇救学生、身负重伤的“最美女教师”张丽莉老师今天凌晨由佳木斯被转院至哈尔滨救治,目前生命体征平稳,社会各界也用不同的形式表达对张老师的关爱。

    5月8日晚上8点38分,部分在黑龙江省佳木斯市第四中学借教室上课的第十九中学学生结束晚课后从校门走出时,一辆客车失控撞向学生。危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被卷入车轮下身受重伤,双腿高位截肢。

    虽经当地医院全力救治,但一直未完全脱离生命危险。昨晚9点,专家商定将张老师连夜转运医疗技术更好的哈尔滨医科大学附属第一医院进行救治。院方安排两辆国内最领先的120救护车承担转运工作,并在佳木斯至哈尔滨的300多公里的沿途设置了三个应急点。

    本台记者 王跃军:大家可以往我身后看,在门前有几百名佳木斯的市民来送张丽莉老师,在现场当张丽莉老师的担架抬出来的时候,群众们都纷纷鼓掌,喊着加油。

    凌晨2点40分,救护车驶进哈尔滨,提前知道消息的出租车司机自发到进城口迎接这位英雄的老师。

    佳木斯急救中心 于晓鸥:我觉得挺震撼的。(张老师)这种美德感动了咱们身边的每一个人。

    救护车抵达医院后,专程从北京赶来的卫生部专家和黑龙江省的有关专家立即对张老师的伤情进行了详细会诊,并向媒体通报了会诊情况。

    张丽莉老师舍身救学生的事迹经媒体报道后,引起了社会广泛关注。一些网友发布微博,满屏的爱心和红蜡烛表达着对张丽莉的祝福。佳木斯19中的孩子们发帖为张老师祝福:丽莉老师,你的天塌了,我们便是你的天。

    张丽莉老师在佳木斯市中心医院救治时,不断有市民来医院看望她,自发为张老师捐款。

    学生家长 宋凤丽:我们心疼,我们着急,我们担心,希望老师快点好起来。

    这位手捧鲜花的老人,是一位退休教师。他与张丽莉素不相识,是从新闻报道得知张老师的事迹。

    退休教师 张国有:我非常感动,我认为她是我们老师的骄傲,我祝她早日康复。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播