央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国现有224万名护士 数量超医生

发布时间:2012年05月12日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71bbd1b0a91545fc8e6d3f64a2c67483

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是国际护士节设立一百周年,全国现有224万名护士,护理人员的数量首次超过了医生。

    今天,天津肿瘤医院的护士们收到了一份特殊的节日礼物:一些细心的患者将平常护理人员悉心照料他们的点点滴滴,剪辑成视频送给他们。

    天津肿瘤医院 护士 李慧霞:这个视频让我们全体护理人员都非常感动,是给予我护士节期间最好的礼物了。

    一句问候、一个笑脸,解放军总医院通过开展“身心并护”优质护理工作,为医患和谐搭建起沟通桥梁。江苏盐城、河北邯郸等地的护士走进社区医疗服务站,给基层的护理人员示范操作要领。浙江德清、湖南岳阳、陕西西安的护士们通过操作技能考试,来进一步提升业务素质。济南军区总医院的一千多名护士手持蜡烛庆祝自己的节日。江西安福县举办护士开放日,让民众来观摩和体验护士的工作。

    江西省安福县居民  刘清秀:我觉得做一名合格的护士是很不容易的。我代表所有的病人和家属祝护士们节日快乐。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播