央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国防灾减灾任务繁重

发布时间:2012年05月12日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f2f632f8a9c47d59157a38417667f38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是第四个防灾救灾日,去年我国成功预报地质灾害400多起,挽救了3.5万人的生命。当前和今后一个时期,全球气候变化背景下的极端天气事件明显增多,我国防灾减灾面临的任务仍十分繁重。
  
    甘肃岷县“5·10”特大冰雹暴洪灾害,目前已造成37人死亡、19人失踪。全县受灾人口35.8万人,农作物受灾面积2.3万公顷,紧急转移近3万人。灾害还造成民房、乡镇卫生院、学校设施受损严重,当地正在积极组织抗灾自救。国土资源部的专家指出,岷县等地地处边远山区,地质环境恶劣,防灾非常重要。 

    中央气象台昨天发布暴雨蓝色预警,12日至14日我国南方又将迎来新一轮强降雨,据统计,今年4月5日至5月10日,南方地区已出现8次强降雨天气过程。中央气象台建议各地防范持续性强降水可能引发的洪涝、城乡积涝及滑坡、泥石流等灾害。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播