央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国数十万人游行抗议养老金改革

发布时间:2012年05月11日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90d94c6086f74ce6a8cd7237ac8d2d72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):10号,英国数十万名公共部门职员举行24小时大罢工,抗议政府的养老金改革。

    英国工会称,这次约有40万人参与了游行,包括警察、医生及大学讲师等。

    英国政府目前正推动实施大规模财政紧缩政策。根据最新方案,公职人员的法定退休年龄计划延至68岁。与此同时,公营机构雇员每月还要缴纳更多的养老保险。

    罢工或给伦敦奥运会“添乱”

    此次大罢工正值2012伦敦奥运会圣火点燃的日子,而在目前的财政紧缩政策下,英国各行业员工的不满日渐增多。据英国媒体10号报道,伦敦数千名公共汽车司机威胁称,如果得不到额外补贴,他们将在奥运会期间罢工。有分析人士担心,两个多月后的伦敦奥运会,很可能受到类似罢工抗议的影响。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播