央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃岷县冰雹洪水灾害已致24人死亡

发布时间:2012年05月11日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 539a7be65d014843862dec82fa4bbc2e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):从昨天(10号)下午5点起,近一个小时的大范围冰雹及强降雨袭击了甘肃省定西市岷县的多个乡镇,随后引发洪水。最新灾情统计显示,灾害已造成24人死亡,30多人失踪。灾情发生后,当地干部全力搜救失踪人员,转移安置受灾群众。

    本台记者 张英:我现在所在的位置是岷县的茶埠镇,在昨天的灾害中岷县18个乡镇有15个都受灾了,而茶埠镇是受灾最重的一个乡镇。(我的)左手边是东山区,右手边是茶埠镇大部分的村庄。昨天降雨中山洪就是分别从这两股地方汇聚到了尔洋河。现在尔洋河的流量可以说是平时的5倍。

    洪灾使农作物和耕地受到大面积的破坏,国道212线多处被冲毁,其中梅维公路一处公路桥坍塌。今天凌晨3点30左右记者赶到岷县,这里的雨已经基本停了。从兰州走国道212线到达茶埠镇的道路现在基本畅通。当地政府正积极组织人员,安置受灾群众。

    据国家防总统计,此次灾害已造成15个乡镇3.6万人受灾,农作物受灾11.6万亩,毁坏耕地6000亩,因灾死亡24人,30多人失踪,目前已紧急转移安置2183人。针对甘肃定西市发生的大面积强降雨及冰雹,国家防总紧急部署强降雨防范工作。同时,向各地防指以及各流域防总发出紧急通知,要求密切监视天气变化,加强预警预报,切实抓好山洪灾害防御和水库安全度汛工作,确保群众生命安全。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播