央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京公立医院启动政府考核新机制

发布时间:2012年05月11日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c4ed5a4b3b064cc3beca8e80376827a2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):北京市在全国首次启动了政府考核公立医院院长办法,这是公立医院改革的又一项重要举措。

    此次推行的考核指标突出了公立医院的公益性,考核对象为院长。考核评价体系设定了4项关键指标和12项基础指标,患者满意度首次成为了考核内容。

    北京市医院管理局副局长  毛羽:群众患者这方面来评估是最准的,而且是有利于医院发展。

    此外,考核指标还针对医院管理运行进行了评价,引导院长持续改进医院服务质量和效率。考核流程每季度一次,连续两年考核不合格的院长将被免职。

    北京天坛医院院长 王晨:体现了一个医院公益性的导向。这项考核指标的实施,一定会改变我们现有的医院管理和运行模式。

    据统计,北京市就诊总人数已经达到了1.6亿人次,通过医改,完善预约诊疗,减少大处方和缩短住院日等一系列措施,北京市医疗机构的人均门诊费用、住院费用实现了十年来的首次下降。 (视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播