央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]焦三牛的故事鼓舞青年学生投身基层

发布时间:2012年05月10日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41b961f3331a4f3cb0fe9543e6088af1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):作为名牌大学的优秀毕业生,焦三牛和他的同学们放弃城市工作的优越条件,植根西部,服务基层的先进事迹,在大学生中引发了热烈反响。

    在焦三牛的母校清华大学,同学们深受鼓舞,表示要向焦三牛、蔡程程他们学习,将个人的发展与祖国的命运结合起来。

    清华大学微纳电子系本科生 王诚斌:去到基层,既能实现个人的价值,又能为百姓、为国家做一些实实在在的事情。

    清华大学航院研究生 蔡兴山:我是来自武威的学生,所以我毕业之后,应该是责无旁贷地为武威,或者是更需要我的地方做一些贡献。

    清华大学党委副书记 史宗恺:我们希望培养这样的一批年轻人,他们基于对我们这个国家,对于我们这个国情,深刻而正确的理解和了解,能够去解决我们的老百姓最关心的那些问题。

    在北京师范大学,正在就读教育专业的师范生们看了焦三牛等人的故事,更加渴望投身到基层教育事业。

    北京师范大学学生 牛晓旭:今后如果有机会的话,会尽量去中西部地区为祖国的教育贡献自己的一份力量。

    北京师范大学学生 史梦雪:改变一些孩子的未来,哪怕是三五个,我也可以尽我力所能及的力量。

    在中央民族大学,校团委邀请了三位已经被选拔为“选调生”、毕业后即将去基层工作的师兄师姐来到大一新生中间,展开了热烈讨论。

    中央民族大学09级管理学院博士生 吕中军:基层是一本书,可以说在那边挂职的时间不亚于重读一个博士学位。

    中央民族大学08级管理学院学生 幸鼎子:我们去了不是为了升官发财,而是去历练成才,到祖国最需要的地方去。同时为农村带来新的血液,用自己的活力和思想为农村做贡献。

    向焦三牛们学习,到西部去,到祖国最需要的地方去成为许多青年学子的选择。济南大学2012年大学生志愿服务西部计划招募工作今天启动,祈先超是今年的毕业生,他决定加入焦三牛们的队伍。

    济南大学学生 祁先超:西部虽然落后,但是西部机会更多、舞台更大。我们应该积极响应国家号召,让我们的青春在西部、在基层闪光。

    南京农业大学 公共管理学院 大四学生 沙亮:作为一个应届毕业生,我觉得焦三牛的事迹给我们毕业生提供了另一种选择,去基层服务,为国家建设做出自己的贡献。

    河南师范大学大四学生 杨枫:作为一名大四学生,我也要像他一样,到最需要我们的工作岗位上去,奉献自己的力量,服务社会。 (视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播