央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]执行神九任务的火箭运抵酒泉发射场

发布时间:2012年05月10日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 774980e707134713a309d68bf93ed5a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):用于发射神舟九号飞船的长征二号F运载火箭已通过出厂评审,昨天运抵酒泉卫星发射中心,进行在发射场的各项测试准备工作。

    长征二号F运载火箭,与发射神舟八号飞船的火箭相比,这枚火箭有数十项技术状态更改,进一步提高了可靠性和安全性。

    酒泉卫星发射中心主任  崔吉俊:火箭进场之后,主要对火箭进行垂直组装,组装完成进行各系统的单机测试,分系统测试和总检查。飞船已经进场一个月了,在这一个月里面主要完成了飞船的组装检漏和分系统测试,当飞船和火箭完成各自检查之后,还要进行联合检查和组装,最后转入发射区进行测试发射。

    此前,酒泉卫星发射中心已对载人航天发射场设施设备全面进行了检修检测,并开展了人员针对性训练。目前,发射场已具备执行载人交会对接任务的能力。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播