央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见哥伦比亚总统

发布时间:2012年05月10日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e859ee6ec936472d90dc9823b3527a86

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天在人民大会堂会见哥伦比亚总统桑托斯。

    李克强说,哥伦比亚是拉美重要国家,资源禀赋和区位优势明显。中哥之间有着广泛的共同利益,建交以来,双方在政治、经贸、人文等领域的友好交流与合作不断扩大,在国际和地区事务中密切配合,已成为相互信赖的好朋友、好伙伴。

    李克强指出,中国愿与哥方继续携手努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,执行好双方签署的合作协议,加强政治对话,为两国关系发展指引正确方向;深化经贸、投资、金融等领域务实合作,扩大和平衡双边贸易,认真研究签署两国自贸协定的可行性,为双方企业合作提供更安全、便利的环境;进一步扩大人文交流,加强人员往来;在国际事务中密切沟通合作,维护共同利益。

    桑托斯表示哥方对两国关系发展充满信心,愿成为中国的长期合作伙伴,进一步拓展各领域合作,欢迎中方企业赴哥进行投资,并愿在促进中国同拉美地区关系发展中发挥积极作用。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播